Перейти к содержанию

Закрытый клуб

Это закрытый клуб. Это означает, что просматривать контент в нём могут только его пользователи.

Об этом клубе

Общий клуб инвесторов Alasima Group по всем объектам инвестиций.

Краткое описание проекта «Вилла в складчину»

Наиболее подходящая категория идеи данного бизнес-проекта — это коллективное инвестирование в объекты недвижимости. Другими, более простыми, словами — это покупка/строительство объектов недвижимости за счет общих средств инвесторов. Например, есть вилла/дом стоимостью 50-100 тыс. долларов США. Мы понимаем, что владея такой виллой мы можем заработать на сдаче ее в аренду (посуточно, помесячно), или на последующей продаже по более высокой стоимости… Далеко не все люди могут позволить сразу купить такую недвижимость за такие деньги. Но что, если общую стоимость разделить на части по 100 долларов в виде «кусочков», или лотов ? Теперь, для того, чтобы купить виллу за 50 000 долларов, нужно 500 человек, которые инвестируют по 100 долларов каждый. Или 250 человек по 200 долларов и т.д.

А ЧТО ПО ПОВОДУ ЗАРАБОТКА ?
Конечно же, каждый инвестор должен зарабатывать на своих инвестициях, и чем больше инвестировал — тем выше заработок. В данном случае «заработок» — это прибыль от монетизации виллы, распределенная среди инвесторов. Если быть более точным, то 50% прибыли распределяется среди всех инвесторов, а 50% остается в инвестиционном фонде (это заработная плата штата, а также часть средств идет на формирование гарантийного фонда).

КАКОВ ВЕСЬ АЛГОРИТМ РАБОТЫ ?
У каждого инвестора есть свой собственный кабинет (сейчас в разработке), в котором он получает доступ ко всем текущим и планируемым к запуску объектам инвестирования. После презентации объектов представителем фонда (например, мною) на открытом вебинаре, путем голосования участников определяется наиболее перспективный объект инвестиций. Пусть это будет для примера — строительство виллы для последующей продажи с бюджетом 200 000 долларов.

Таким образом, для того, чтобы построить виллу, нам необходимо 200 000 долларов. Это много, не так ли ? Теперь мы делим общую стоимость на лоты/части по 100 долларов и получаем — 2000 лотов. Теперь фонду нужно «продать» 2000 лотов по 100 долларов.

Как только все 100% лотов проданы инвесторам, начинается активный этап подготовки к монетизации — от оформления необходимой документации, до строительства готового объекта. При этом, каждый инвестор владеет актуальной информацией из своего кабинета по ходу всех этапов работы с объектом. Как только объект принят в эксплуатацию, начинается этап монетизации — активные действия для продажи виллы. В то время, пока вилла еще не продана, она монетизируется через сдачу в аренду (посуточно, помесячно).

Прибыль с аренды (за вычетом текущих расходов) ежемесячно распределяется между инвесторами и фондом 50/50. Регулярно фонд выкупает лоты инвесторов по цене покупки + % выкупа дополнительно (обычно 5% и выше). Если вилла продана — прибыль распределяется кратно между всем количеством лотов и самим фондом 50/50. Если лоты инвестора были выкуплены до продажи виллы — инвестор не получает % от продажи (если перед стартом сборов инвестиций на конкретный объект не было согласовано/оговорено другое).

Перейти на страницу набора инвесторов и описания текущего объекта

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет


×
×
  • Создать...