Перейти к содержанию
Vitalii Shelest

Инвестиции в IT технологии - разработка программного обеспечения

Прошу принять участие в простом голосовании-опросе  

56 проголосовавших

  1. 1. Вы готовы поддержать идею из данной статьи и стать одним из Инвесторов ?

    • Да, я вижу перспективу и готов поддержать проект
      46
    • Затрудняюсь ответить и не готов пока принять решение
      10
    • Нет ! Идея безперспективна и я НЕ верю в ее успех
      0


Рекомендуемые сообщения

Все думал, как грамотно описать идею и в результате получилась полноценная статья )) Прошу внимательно прочесть и обязательно оставить свое мнение в комментариях. 

Инвестиции в информационные технологии

Информационные технологии – это будущее человечества и те, кто вовремя это понял, сейчас «снимают сливки» от реализации своих гениальных идей по всему миру. Alasima Group предоставляет каждому шанс не просто принять участие в разработке программного обеспечения, или создания онлайн-сервиса, но и получить постоянный источник пассивного дохода – дивиденды от продаж лицензионного программного обеспечения.

Как это работает ?

Рассмотрим рынок CRM систем (просто к примеру). Разработка CRM довольно непростое мероприятие и довольно затратное в плане бюджета. К примеру, разработка серьезной CRM обойдется от 3 000 до 10 000 долларов… и это не считая бюджета на рекламу и поддержку. Стоимость лицензий для клиентов варьируется от нескольких десятков долларов, до сотен и тысяч за серьезный Продукт. Оборот таких компаний достигает десятков тысяч долларов в месяц и более, в зависимости от функционала CRM и раскрученности бренда. А что, если собрать сообщество из 100 человек, каждый из которых инвестирует по 100 долларов в разработку собственного Продукта по собственному Техническому Заданию ? Мы получаем тот же необходимый бюджет – 10 000 долларов. Теперь необходим бюджет на рекламу Продукта и те же Инвесторы вносят по 50 долларов – получаем 5 000 долларов рекламного бюджета.

Заработок инвесторов – начисление и выплата дивидендов

После старта рекламы Продукта, начинается самый интересный и долгожданный процесс – продажа Продукта. Каждый Инвестор получает часть от прибыли пропорционально объему его инвестиций в разработку и рекламу. Размер процента дивидендов Инвесторам может варьироваться от 50% до 70% в зависимости от объема продаж и затрат фонда Alasima Group на развитие конкретного проекта.

Реальный пример и расчеты

Давайте рассмотрим гипотетический пример на основе многим известного скрипта рассылок – MailWizz.
Первый релиз скрипта был размещен для продажи через сервис Codecanyon 18 ноября 2013 года. На то время его стоимость составляла 49 долларов. На сегодняшний день стоимость скрипта составляет уже 59 долларов и продано (внимание) 8 205 копий !!! Возьмем среднее значение цены в 55 долларов и получаем объем продаж в 451 275 долларов… т.е. почти пол миллиона. Условия на Codecanyon не очень и минимум половину от этой суммы (скорее всего) разработчик «подарил» сервису в виде комиссионных. Но тем не менее, за 5 с лишним лет автор заработал более 200 000 долларов, или 40 000 долларов в год, или в среднем 3 300 долларов в месяц при самых минимальных расчетах. И это только начало т.к. скрипт все развивается и объем продаж постоянно растет.

А теперь представим, сколько нужно для того, чтобы разработать скрипт, подобный MailWizz - на то время и с тем функционалом, когда он был размещен в 2013 году на продажу ? Достаточно 2, максимум 3 тысячи долларов. А какой нужен бюджет, чтобы разработать скрипт, с функционалом, который у MailWizz сейчас ? Нужно от силы тысяч 10 долларов, а это всего 100 человек по 100 долларов + отдельно бюджет на рекламу.

Делаем простой расчет исходя из аналогичной стоимости лицензии (всего 50 долларов), а также учитываем тот факт, что при продаже через Codecanyon скрипт должен быть с открытым кодом, что увеличивает процент пиратских копий… Конечно, мы свой скрипт защищаем системой лицензирования с возможностью отзыва лицензии и тем самым смело можем прибавлять до 25% (минимум) к объему продаж.

Итак: 

•    Бюджет на разработку: 10 000 долларов.
•    Бюджет на рекламу: 5 000 долларов.

Итого: 15 000 долларов.

Чтобы «выйти в ноль» мы должны совершить продажу всего 300 лицензий по 50 долларов. После этой цифры – прибыль. Для понимания, много это, или мало – один из моих курсов по рассылкам купили (не скачали, а именно купили) более 400 раз по цене от 5000р. (70 долларов) до 10000 р. (140 долларов). Кроме того, курс купили на Складчике 289 человек по цене 2500 р. (35 долларов) и все это за 1 (один) год.

Я думаю, не надо объяснять выгоду для инвесторов, если бы год назад данный курс создавался бы за счет инвестиций сотней людей по 100 долларов с каждого ?

Мораль:

Прошу на полном серьезе рассмотреть вариант инвестиций в разработку программного обеспечения, а также предложить варианты софта, скриптов в разработку которых можно инвестировать. Также возможно есть интересные идеи по созданию какого либо онлайн-сервиса с абонентской платой – предлагайте варианты и будем рассматривать.

P.S. Не забываем про инвестиции в недвижимость, а именно в покупку виллы на Бали – я уже начал выплаты дивидендов первым, кто внес 100% стоимости лотов. Присоединяйтесь и поддержите проект – нужно выкупить еще всего 230 лотов. Ссылка на страницу проекта тут.
 

  • Нравится 4

Бизнес в интернете = путешествие по планете !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если речь зашла про CRM, замечу, что все они с абонплатой. На рынке нет автономного скрипта. Мне интересно поучаствовать в таком проекте.
Более того, у меня клиенты - потенциальные покупатели такого продукта, таким образом я бы еще заработал на партнерской программе  (уверен, для инвесторов будут спецусловия)
Я за CRM.

spacer.png

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Veche сказал:

Более того, у меня клиенты - потенциальные покупатели такого продукта, таким образом я бы еще заработал на партнерской программе  (уверен, для инвесторов будут спецусловия)

Для инвесторов будет:

  1. Часть прибыли от продажи лицензий. Какой именно объем будет распределен среди Инвесторов, будет решаться перед началом набора самими Инвесторами (простое голосование), но не менее 50% будет распределено - это точно. По поводу партнерской программы - тут нужно очень хорошо подумать т.к. минимум половина прибыли - Инвесторам, и если еще дополнительный процент партнерских учитывать, то сам фонд и я в его лице ничего не зарабатываю )) А ведь нужно учесть еще и бюджет на рекламу, который должен формироваться с объема продаж. Т.е. минимум 20-25% - реклама Продукта.
  2. Каждый инвестор получит определенное количество лицензий на софт. Сколько именно будет роздано - опять же определим с самими Инвесторами. Что делать с лицензиями - решайте сами.

Будет ли это CRM, или какой либо другой продукт - опять же, решат сами Инвесторы. Пока я понял, что именно по CRM более всего "ЗА". Я и сам за CRM и сам лично возьмусь за ТЗ если будет принято решение и нужное количество Инвесторов. 

  • Нравится 3

Бизнес в интернете = путешествие по планете !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Vitalii Shelest сказал:

Каждый инвестор получит определенное количество лицензий на софт. Сколько именно будет роздано - опять же определим с самими Инвесторами. Что делать с лицензиями - решайте сами.

Это отличный вариант!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, изучая тему продажи софта, я понял, что нет достойного русскоязычного аналога Codecanyon... Инфо к размышлению: что стоит пообщаться с фриленсерами с разных бирж (способов есть масса чтоб грамотно проспамить лички) и предложить разместить на продажу любой из их софта ? Уверен, что найдется масса желающих продавать что-то, что делали под заказ своим клиентам. В виде "плюшки" можно предлагать защиту через IONcube + свою систему лицензирования. Таким образом формируется каталог софта за счет самих разработчиков.

Ну, это просто мысли вслух ))

  • Нравится 3

Бизнес в интернете = путешествие по планете !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Vitalii Shelest сказал:

нет достойного русскоязычного аналога Codecanyon

Да с этим полностью согласен. Было бы неплохо создать что-то типа этого, по сути там не нужны огромные затраты. Сама платформа с приёмом платежей. Виталий, если допилить тот-же Trust-Inside , то мне кажется получится вполне приличная русскоязычная альтернатива Codecanyon

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, toplider сказал:

если допилить тот-же Trust-Inside , то мне кажется получится вполне приличная русскоязычная альтернатива Codecanyon

Само собой. Тут Trust-Inside еще отлично идет вместе с будущей CRM через API интеграцию. Т.е. два разных продукта, оптимизированные для совместной работы + персональный сервис рассылок. Получается схема: клиент зашел на лендинг (CRM это зафиксировала - откуда, с какого канала рекламы и т.п.), далее клиент купил товар - данные сразу автоматически занесены в CRM. При этом продавец получает инфо и возможности:

  1. Откуда пришел клиент (какой канал рекламы сработал).
  2. Что именно купил клиент.
  3. Куда отправить клиента после покупки (например, запустить стратегию продажи сопутствующего товара - серия заранее подготовленных писем)

На самом деле, тут масса преимуществ, когда предлагаешь три продукта для комплексной работы. Ну, и конечно скрипт рассылки должен быть не нулл и не скрытая копия. Т.е. разработка собственного продукта чтобы не было проблем с авторскими правами.


Бизнес в интернете = путешествие по планете !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Vitalii Shelest сказал:

конечно скрипт рассылки должен быть не нулл

Я думаю можно допилить под себя ту-же мумару, поменять чуток интерфейс и вперёд... Или не прокатит такой вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, toplider сказал:

Я думаю можно допилить под себя ту-же мумару, поменять чуток интерфейс и вперёд... Или не прокатит такой вариант?

Если заниматься серьезными продажами, то нет )) Взять что-то за основу - да, можно. Но код должен быть уникален т.к. потом на имя компании иск пришлют. 

  • Нравится 1

Бизнес в интернете = путешествие по планете !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да идея отличная на самом деле, я бы проинвестировал в перспективный проект.
Притом даже есть проверенные ребята программисты, которых можно подключить к нему за приемлемые деньги (а кого-то даже на условиях доли, при желании).
Да и дальнейшее продвижение продукта в сети не вопрос, это моя среда обитания)) Поэтому голосую за 1 вариант.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...